20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

Содержание:

Сытный салат с картофелем и капустой

Такой вариант салата прекрасно подходит как закуска к спиртным напиткам. Для его приготовления нужно взять:

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • сто грамм соленых грибов, прекрасно подходят грузди;
  • одну отварную морковь;
  • пару клубней вареного картофеля;
  • половину чайной ложки сахара;
  • немного растительного масла для заправки (лучше брать с запахом).

Картофель и морковь чистят, нарезают небольшими кубиками. Грибы промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг. Когда лишняя влага с них стечет, режут мелко, соломкой.

Соединяют измельченные ингредиенты. Добавляют отжатую капусту, посыпают солью. Тщательно размешивают. Поливают маслом. Дают салату настояться еще минут десять, а после подают к столу.

Яйца, фаршированные грибами

Казалось бы, что можно приготовить из соленых грибов? Рецепт данной закуски очень прост, но может выручить, когда гости уже рядом.

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • пять отварных в крутую яйца;
  • 50 грамм соленых грибов;
  • пару столовых ложек тертого сыра;
  • столовую ложку майонеза;
  • восемь оливок без косточки;
  • три столовые ложки растительного масла, лучше оливкового.

Яйца разрезают пополам, аккуратно вынимают желтки. Кладут их в миску и при помощи вилочки разминают. Добавляют оливковое масло и майонез. Грибы мелко крошат. Кладут к желткам, добавляют сыр. Оливки также мелко крошат и кладут к начинке для яиц. Тщательно вымешивают ингредиенты, добавляют к ним белок. Укладывают на тарелку и подают гостям. Для красоты можно использовать листья салата, петрушки.

С белыми грибами

Салаты с солеными грибами могут выглядеть как настоящее творение высокой кухни. Например, это блюдо объединяет в себе обжаренные, запеченные и соленые белые грибы с утиной грудкой и ароматными травами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого оригинального салата необходимо следующее:

  • 2 утиные грудки (филе);
  • соль поваренная;
  • горсть свежего шпината;
  • сухарики из белого ржаного хлеба;
  • перец.

Для заправки:

  • 250 г белых грибов, отваренных предварительно 10-15 мин., тонко нарезанных;
  • 10 г бананового лука-шалота;
  • 1 щепотка свежего тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 мл сухой Мадеры;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 1 щепотка черного перца, молотого;
  • 25 мл оливкового масла.

Для маринования соленых грибов:

  • 125 г соленых белых грибов (предварительно вымоченных в молоке 1 ч.), нарезанных;
  • 85 мл воды;
  • 35 мл сладкого вина;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 35 мл белого винного уксуса;
  • 12 г сахарной пудры;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 черных перца-горошка.

Для запеченных грибов:

  • 4 крупных белых гриба;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 12 мл бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 0,25 ч. л. морской соли;
  • 1 щепотка свежего тимьяна;
  • 1 щепотка розмарина.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь, понадобится приготовить утиную грудку:

  1. Необходимо разогреть духовку предварительно до 190°C.
  2. Затем следует приправить утиную грудку черным перцем и поваренной солью.
  3. Жаростойкую сухую сковороду требуется поставить на сильный огонь, раскалить и поместить на нее утиную грудку кожей вниз, привернуть нагрев и жарить 5 мин. до золотистого цвета.
  4. Далее нужно переместить сковороду в духовку и готовить грудку в течение 3 мин. с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 3 мин., вынуть из духовки и перенести доску или тарелку, дать постоять в теплом месте 5 мин.

После этого следует сделать заправку:

  1. Для грибного соуса требуется влить 50 мл оливкового масла в большую сковороду и поставить на сильный огонь, положить грибы с солью и перцем и жарить до карамелизации.
  2. Затем нужно добавить лук-шалот, чеснок, тимьян и лавровый лист и готовить, пока лук-шалот не станет золотистым.
  3. После этого необходимо влить Мадеру и кипятить ее до уменьшения в объеме примерно до 50 мл, а затем повторить этот же процесс с бальзамическим уксусом.
  4. Далее следует добавить оставшееся оливковое масло и кипятить содержимое сковороды в течение 10 мин., периодически помешивая, после чего остудить и поставить в холодильник. Чем дольше соус будет стоять, тем насыщеннее будет его вкус.

Маринованные грибы понадобится приготовить так:

  1. Необходимо смешать все ингредиенты, кроме грибов, в сковороде, и кипятить на медленном огне в течение 10 мин.
  2. Затем требуется добавить вымоченные и промытые белые грибы и варить в маринаде в течение 90 сек., после чего с помощью щелевой ложки перенести на впитывающее полотенце.

Чтобы сделать запеченные грибы, необходимо следующее:

  1. Требуется смазать 4 белых гриба оливковым маслом, бальзамическим уксусом, тимьяном, розмарином, солью и перцем, поместить на противень и запекать в духовке при 180°C течение 12-14 мин.
  2. После этого их нужно отложить, чтобы охладить до комнатной температуры, и разрезать на крупные куски.

Как собрать салат:

  1. Необходимо тонко нарезать утиную грудку и дать ей остыть.
  2. Далее следует поместить маринованные и запеченные грибы в большую салатницу, перемешать с заправкой.
  3. Кусочки запеченных грибов требуется распределить по сервировочным тарелкам, добавить шпинат и полоски утиной грудки, полить большим количеством заправки с маринованными грибами и посыпать сухариками.

Солянка

Солянка является одним из самых популярных в России блюд. Как известно, солянка – это суп, который готовят на основе мясного, рыбного или грибного бульона. Наиболее важными компонентами солянки являются соленые огурцы или соленые грибы. Считается, что слово “солянка” произошло от слова “соль”.

Этот вкусный и сытный суп по приготовлению считается одним из самых сложных, поскольку он включает в себя довольно большое количество ингредиентов.

В отличие от мясной, солянка грибная с солеными грибами готовится гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соленых грибов
  • 200 грамм капусты
  • 1 соленый огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 – 3 картофелины
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лимон
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 ½ – 3 литра воды
  • 10 – 12 оливок
  • 1 чайная ложка рубленной свежей зелени
  • Соль по вкусу.

Рецепт грибной солянки

Для начала подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие помидоры. Лимон следует нарезать тонкими ломтиками. Оливки лучше брать без косточек.

Наливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения на сильном огне. Отправляем туда нарезанный кубиками картофель. Уменьшаем огонь, варим 20 минут.

Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой. Так же можно брать и соленую капусту.

Грибы и лук крошим кубиками. Обжариваем в сковороде. Когда лук с грибами станут мягкими, закладываем капусту. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10 – 15 минут. Добавляем помидор или томатную пасту. Перемешиваем. Всю смесь перекладываем в кастрюлю с картофелем.

Кстати, как уже говорилось, солянка с солеными грибами может быть сготовлена и без добавления томатной пасты. Она, как правило, используется для придания золотистого оттенка готовому блюду.

Соленый огурец режем кубиками, отправляем в суп. Также можно добавить несколько ложек огуречного рассола. Он добавит вкусу некой резкости.

Когда все овощи хорошо прокипят, солим наш супчик Если не хватает кислости, добавляем ломтики лимона.

В самом конце закладываем оливки.

Чтобы наша грибная солянка была более ароматной, следует добавить к ней свежие или сушеные травы.

Как правило, грибная солянка подаётся с йогуртовым соусом с добавлением чеснока или с обычной сметаной.

Солянка – это идеальная пища, которая подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Приготовление грибного супа

Для начала чистят картофель, промывают холодной водой, а затем нарезают его соломкой. Лук и сельдерей чистят, режут мелким кубиком. Морковь трут на мелкой терке. Для заправки супа прогревают немного растительного масла на сковороде, обжаривают до мягкости лук, морковь и сельдерей.

Бульон наливают в кастрюлю, доводят до кипения. Добавляют картофель и промытое пшено. Кладут специи. Варят около десяти минут после повторного закипания бульона. Грибы промывают, нарезают кусочками. В бульон кладут зажаренные овощи и грибы. Варят на среднем огне, под крышкой, пока картофель и крупа не станут готовыми. После добавляют нарезанную петрушку, накрывают суп крышкой и дают постоять пять минут.

Этот суп – вариант того, какие блюда можно приготовить из соленых грибов, если осталось немного грибов разного сорта. Они придают бульону особый вкус. Также такое первое блюдо лучше есть со сметаной, которую кладут в порционные тарелки.

Шампиньоны, фаршированные сыром и ветчиной

Красивая и оригинальная закуска, способная украсить торжественный стол. Получаются шампиньоны вкусными, ароматными и мягкими. Ветчину в этом рецепте можно заменить копченой колбасой.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм соленого сыра,
  • 60 грамм ветчины,
  • головка репчатого лука,
  • 100 грамм сливок,
  • немного перца,
  • масло оливковое.

Этот рецепт требует использования свежих шампиньонов, но можно брать и соленые. Главное, чтобы они были большими и без ножек.

Лук и ножки от грибов (или мелкие шампиньоны) мелко режем, обжариваем в масле до готовности, лук зажаривать не нужно. Смесь следует посолить и поперчить.

Вливаем сливки в сковороду, держим на огне еще 3 минуты, выключаем и даем остыть. В шляпки грибов выкладываем массу, сверху кладем маленький кусочек сыра. Накрываем каждый шампиньон тонким ломтиком ветчины и ставим противень в духовку. Выпекать закуску стоит 15 минут при температуре, равной 200 градусам.

Этот рецепт получается вкусным в холодном и горячем виде. Подавать его можно к вину или более крепкому спиртному напитку.

Рассольник с почками

Ингредиенты:

  • Почки свиные – 800 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Грибы маринованные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Почки нарезать на небольшие кусочки, залить чистой холодной водой на два часа, раз в полчаса меняя воду.
  • Мясо тщательно помыть и отварить до готовности в большом ( около 3 литров ) количестве воды.
  • Когда почки вымочатся, залить их водой и варить в течение 15 минут, затем слить воду и промыть почки кипятком. После промывки, положить почки в кастрюлю в варящейся говядине.
  • Картофель помыть, нарезать кубиками и отправить вариться к мясу.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – соломкой и обжарить их в масле, на сковороде, до румяной корочки.
  • Грибы освободить от маринада, нарезать, при необходимости, и выложить к луку и моркови, тщательно перемешать, а затем добавить томатную пасту, снова перемешать и тушить всё вместе, на небольшом огне, в течение пяти минут.
  • Сварившееся мясо достать из кастрюли, нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Высыпать в кастрюлю поджарку со сковороды и варить около 10 минут. Затем подсолить, если это требуется.
  • Добавить в кастрюлю мелко измельчённую зелень, убавить огони до самого малого и томить на нём ещё 5 минут. Затем накрыть крышкой и секунд через десять, выключить плиту. Дать блюду настояться, под закрытой крышкой, в течение 20 минут.

Закуска с кукурузой

Отличными вкусовыми качествами обладает кукуруза (даже консервированная), ее прекрасно дополняют огурчики.

Для такого необычного салата требуются:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Изначально требуется сварить курочку, которая после нарезается кубиками.
  2. Из банки с кукурузой сливается лишняя жидкость.
  3. Грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой. После они измельчаются, если слишком крупные.
  4. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
  5. Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
  6. Составляющие высыпаются в салатницу, приправляются солью и перцем, добавляется майонез.

После этого блюдо перемешивается и подается к столу в красивой салатнице.

Салаты любимы всеми, может, даже больше, чем другие блюда. А для приготовления блюд по этим рецептам не нужны дорогостоящие продукты, и весь процесс не займет много времени.

Куриные маффины с грибами

Чудесная закуска и удобное блюдо с грибами, чтобы брать с собой на работу или в дорогу.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г грибов, 250 г моцареллы, помидоры черри, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь в масле со специями и чесноком. В конце добавь сметану, и убери начинку в сторону. Тонко нарежь курицу на шницели, отбей, присыпь специями и сформируй из них корзинки в формочках для маффинов. В каждую корзинку выложи грибную начинку, помидор черри и ломтик моцареллы. Запекай около 25 минут при 180 градусах.

Маринованные горячим способом шампиньоны

Этот рецепт считается лучшим, особенно если его готовить с луком. Сделать заготовку можно в любое время: зимой, осенью или весной, во время урожая грибов.

Главное, при приготовлении строго соблюдать инструкцию, чтобы не переборщить с приправами и уксусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов,
  • крупная головка лука,
  • 300 мл воды,
  • столовая ложка соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 ложки уксуса (винный или яблочный),
  • 3 горошины перца,
  • 2 гвоздики.

Для заправки понадобятся:

  • 3 – 5 зубчиков чеснока,
  • 5 ложек масла,
  • 1 ложка уксуса яблочного,
  • немного перца.

Чтобы сделать холодную закуску, нужно правильно выбрать шампиньоны: светлые, небольшие, не потресканные и свежие. В холодной воде хорошо промываем грибы, после чего заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения в чуть соленой воде, добавляем специи и аккуратно вытаскиваем продукт. Маринад оставляем до полного остывания.

Луковицу чистим и режем тонкими кольцами

Важно: чем тоньше будет нарезан лук, тем быстрее он отдаст горечь и замаринуется

Выкладываем холодные шампиньоны в банку не очень плотно, засыпаем луком. В отвар выливаем нужное количество уксуса и заливаем его в банку. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 5 – 7 часов (рекомендуется оставить на ночь). Уже через 12 часов маринованные шампиньоны можно подавать к столу, но все же лучше делать это с заправкой: тогда закуска получится вкусной и питательной.

Делаем заправку: выдавливаем чеснок через чеснодавку и смешиваем с растительным маслом и перцем. Наливаем уксус и перемешиваем соус. Заливаем им шампиньоны без отвара и подаем к столу.

Хранится такая закуска в холодильнике. Поливать шампиньоны соусом лучше перед подачей к столу.

Винегрет из рыбы с грибами

рыба, свекла, картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, маринованные грибы, маслины, горчица, сахар, оливковое или кукурузное масло, уксус, оливковое или кукурузное масло, яйцо (желток), сахар, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец, зелень петрушки (рубленая)

раздел: Винегреты

Нут с грибами 4.6

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей. …далее

Добавил: Оксана Ч.

Равиоли с белыми грибами 4.3

Равиоли могут быть с любой начинкой и соусом, квадратной формы, в виде полумесяца или эллипса. Приготовить это итальянское блюдо совсем несложно. Потрясающий вкус не оставит вас равнодушными! …далее

Добавил: Маришка Т.

Рецепт приготовления соуса из маринованных грибов

Понадобится: 250г сливок, 100г маринованных грибов, 75г лимона, 25г каперсов, 3 яйца.

Как приготовить соус из маринованных грибов. Венчиком взбить яйцо, влить сливки, добавить цедру лимона, поставить соус на водяную баню (или в пароварку) и, взбивая, довести до загустения, влить сок лимона, подсолить. Нарезать грибы и каперсы, обсушить, добавить в загустевший соус, прогреть.

Из маринованных грибов можно приготовить массу очень вкусных блюд, как праздничных, так и повседневных, попробуйте и порадуйтесь их деликатесному впечатляющему вкусу!

Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали

Как приготовить картофель с маринованными грибами в горшочках

Картошка в горшочках с грибами маринованными

Продукты:

  • Картошка — 300 г
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Грибы белые сушеные — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 40 г
  • Лук — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Бульон (по желанию) — сколько уйдет

Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.

В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.

Маринованные грибы нарезаем ломтиками.

Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).

К луку добавляем маринованные шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.

В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.

Затем выкладываем картошку. Добавляем ложку сметаны.

Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр. Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).

Накрываем горшочки с картофелем и маринованными грибами крышечками, ставим их в духовку.

Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.

Картошка в горшочках с грибами готова!

Поделиться статьей:

Омлет

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт., высшей категории.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы освободить от маринада, если нужно, нарезать на кусочки, а затем обжарить на сковороде, в растительном масле, до небольшой румяной корочки.
  • Яйца разбить в отдельную ёмкость, посолить по вкусу, а затем взбить венчиком. Долить молока и перемешать. Чем больше молока – тем нежнее получится омлет.
  • Залить смесь в сковороду к грибам, перемешать, добавить мелко измельчённую зелень, накрыть крышкой и тушить, на медленном огне, до готовности.

Суп из маринованных грибов

Маринованные грибы являются продуктом, который доступен нам круглый год. Из них мы можем сварить сытный и вкусный обед. К примеру, давайте рассмотрим рецепт супа из маринованных грибов. Это самый простой способ приготовить горячую пищу без использования дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 2 – 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Рецепт супа из маринованных грибов

Грибной суп из маринованных грибов можно готовить с использованием любых грибов. Это могут быть волнушки, маслята, опята, и пр.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Картофель, морковь и лук чистим и режем не очень крупными кусками. Закладываем в кастрюлю картошку и варим до готовности. Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Соленые грибы закладываем в сковороду к жареным овощам. Добавляем зелень. Тушим несколько минут.

Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Солим и перчим. Варим 10 – 15 минут. Затем пробуем и, при необходимости, регулируем вкус с помощью специй. В отдельной миске вилкой или венчиком взбиваем яйца до однородности. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в горячий суп. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Даём настояться 5 – 10 минут. Подаём суп со сметаной или натуральным йогуртом.

Запеченные в духовке лесные грибы с чесноком и петрушкой

Одно из лучших применений для этого лакомства – самое простое: запекание в духовке с пикада, смесью трав, панировочных сухарей и специй, которую часто добавляют в каталонские блюда.

Ингредиенты для приготовления запеченных в духовке лесных грибов:

Кухня – испанскаяВремя готовки: 15 мин.Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 фунт (500 г) свежих грибов, протертых начисто
  • 1 / 2 стакана (125 мл) оливковое масло
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец

Для пикады :

  • 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
  • Мелкая морская соль
  • Горсть свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных
  • 1 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 / 3 стакана (1 / 2 унции . / 15 г) свежих хлебных крошек
  • Масло для смазки

Пошаговый план приготовления запеченных в духовке лесных грибов:

  1. Нагреть печи до 400 ° F (200 ° C) и установить стойку в верхней трети печи. Любые крупные грибы разрежьте пополам или на кусочки, оставив более мелкие грибы целыми. В большой, сухой жарить кастрюлю, соте грибы на слабом огне , чтобы удалить избыток влаги, около 5 минут. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного и обжарьте, переворачивая грибы, чтобы они покрыли все стороны, примерно 5 минут. Снять с огня и отставить.
  2. Для того, чтобы сделать picada , используя ступку и пестик, раздавливание вместе чеснок и 1 / 2 чайной ложки. соль, затем добавьте петрушку и оливковое масло и измельчите до образования густой гладкой пасты. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте маслом противень, в котором грибы уместятся в один слой. Переложите грибы на сковороду и сбрызните их пикадой . Жарьте на верхней решетке примерно 5 минут, пока грибы не начнут шипеть. Включите бройлеров и жарить , пока не подрумянится, 1 до 2 минут. Переложите на разогретую тарелку и сразу подавайте .

Горячие бутерброды для всей семьи

Что можно приготовить из соленых грибов на скорую руку? Бутерброды! Это очень просто, справится и ребенок. Для этого нужно взять:

  • белый хлеб для тостов;
  • соленые грибы;
  • сосиски;
  • сыр;
  • майонез.

Все ингредиенты берут в произвольном количестве, опираясь только на свои вкусовые предпочтения.

Если хлеб не нарезан, разделяют его на ломтики толщиной в сантиметр. Смазывают майонезом. Соленые грибы промывают, обсушивают, а затем укладывают на майонез. Добавляют нарезанные сосиски, сверху покрывают тонкими ломтиками сыра. После тосты отправляют на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подают их в горячем виде, можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Соленые грибы под шубой

Обычно мы готовим селедку под шубой. Это настоящая классика жанра. А вот рецепт салата соленые грибы под шубой является весьма оригинальным. Чтобы сделать маринованные грибы под шубой, нам нужно будет взять:

  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 морковку
  • 200 грамм колбасного сыра
  • 50 грамм зеленого лука
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 200 грамм майонеза.

Рецепт маринованных грибов под шубой

Отвариваем яйца, картофель и морковь. Измельчаем с помощью терки. Куриную грудку нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трём на мелкой терке.

Теперь собираем наш салат соленые грибы под шубой. На дно салатника выкладываем маринованные грибы. Посыпаем зеленым луком. Промазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой – картофель. Снова майонез. Затем курица и опять майонез. Далее следует морковь, майонез, яйца, майонез. Вершину салата посыпаем тёртым сыром. Можно украсить веточками свежей зелени.

Гречневый суп с грибами

С картофельными клецками он получается еще интереснее.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г грибов, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 1 лавровый листы, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками, залей водой и отвари до готовности. Обжарь грибы с тертой морковью и измельченным луком. Отдельно отвари картофель, разомни его в пюре и перемешай с яйцом, специями и мукой. Добавь к курице гречку и лавровый лист, а потом с помощью ложки – клецки из картофельного теста. Когда клецки всплывут, добавь зажарку, доведи суп до кипения и провари еще 5 минут.

Закусочка на славу

Маринованные грибы – отличная закуска к праздничному столу, под лёгкий, и не очень, алкоголь и неторопливую дружескую беседу. Они обладают интересным и пикантным вкусом, и, как правило, вполне удовлетворяют запросам большинства ценителей грибной кухни.

Однако, с использованием маринованных грибов можно сделать множество самых разнообразных блюд, причем степень проявления кулинарной фантазии здесь, практически, безгранична. Их едят в сочетании с самыми разными продуктами, и что именно окажется, в итоге, в вашей тарелке – зависит только от вашей кулинарной фантазии.

В этой статье вы сможете узнать о нескольких интересных способах приготовления блюд с использованием маринованных грибов.

Грибная икра из соленых маслят

Приготовить такую закуску проще простого: для этого понадобятся маринованные маслята, в которых не будет специй и уксуса. Ее хорошо подавать к столу на хлебе, вприкуску с картофелем, тушеными овощами, а также в качестве начинки для пельменей и несладкой выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм маслят,
  • головка репчатого лука,
  • соль по вкусу,
  • масло для жарки.

Готовится икра быстро и легко. Маслята достаем из маринада и режем на мелкие кубики. Луковицу чистим и рубим на маленькие кубики. Смешиваем продукты в сковороде, наливаем масло и обжариваем до появления легкой корочки на грибах.

Выключаем сковороду и даем смеси полностью остыть. Подготавливаем мясорубку, после чего прокручиваем через нее маслят, если нужно, 2 раза. Добавляем чуть соли, специй, хорошо перемешиваем и укладываем в банки. Икру можно хранить в холодильнике или делать непосредственно перед подачей к столу.

Вот и все, икра готова. Подавать ее к столу можно сразу после приготовления. Если есть желание, в блюдо выдавливаются 2 – 3 зубчика чеснока.

Советы по приготовлению

Грибы маринованные кладутся во многие рецепты, поэтому при приготовлении блюд с этим компонентом стоит соблюдать советы и рекомендации опытных поваров, которые помогут не совершить ошибок при готовке.

  • лучше самостоятельно засолить шампиньоны по своему вкусу, чтобы в них было нормальное количество соли и специй;
  • свежие грибы нужно обязательно хорошо почистить и убрать все мягкие части;
  • делая блюдо с шампиньонами, желательно добавлять в них майонез или сметану, тем самым сильно смягчая их вкус;
  • сильно соленый продукт можно промыть в холодной воде, чтобы сделать его более вкусным;
  • в качестве закуски допускается использовать и шампиньоны в самостоятельном виде (без иных продуктов), главное, их правильно засолить или замариновать.

Сегодня известно большое количество рецептов закусок, в составе которых есть соленые шампиньоны, поэтому, прежде чем их выбрать, нужно внимательно прочитать состав, который позволит понять, вкусной получится закуска или нет.

Ароматный грибной суп

Что можно приготовить из соленых грибов? Конечно же, аппетитное первое блюдо! Для этого нежного супа берут и свежие, и соленые грибы. В итоге первое блюдо получается насыщенным и очень пикантным. Для такого рецепта нужно взять:

  • сто грамм свежих вешенок;
  • столько же соленых сыроежек;
  • 150 грамм соленых груздей;
  • три клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • один черешковый сельдерей;
  • пару столовых ложек пшена;
  • два лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • черный перец горошком – пять штук;
  • немного свежей петрушки.

Этот ароматный суп можно приготовить и только из соленых грибов. Что можно использовать в качестве основы? Можно взять простую воду, но вкуснее использовать говяжий бульон. На это количество ингредиентов нужно около полутора литров.

Как приготовить ароматный плов без мяса?

Рис промывают несколько раз, заливают холодной подсоленной водой примерно на час. Морковь чистят и режут брусочками. Лук очищают и режут полукольцами, а затем разрезают кусочки еще пополам. Томаты нарезают соломкой.

Грибы промывают и тщательно обсушивают. С чеснока снимают верхний слой кожицы, срезают дно. Зиру разминают с щепоткой крупной соли.

В казане разогревают масло, кладут грибы и пару минут их обжаривают. После добавляют лук, тушат до мягкости. Вводят томаты, морковь и зиру. Помешивают. После вливают половину стакана воды, присаливают. Для остроты можно добавить перец чили и винный уксус, но это по желанию.

Затем втыкают в казан головку чеснока, накрывают все крышкой и тушат еще минут пять на медленном огне, после чего чеснок убирают. После вливают полтора стакана горячей воды, кладут рис. Добавляют куркуму, она придаст плову приятный золотистый цвет. Накрывают крышкой и ждут, когда рис сварится. Периодически проверяют его на готовность, доливают воду. Выкладывают горячий плов с грибами на тарелку, рядом – дольку тушеного чеснока.

Соленые грибы хороши не только в чистом виде. Что можно приготовить из соленых грибов? Они хороши и как дополнение к основным блюдам, и как ингредиент для салата. А любой грибной суп будет пикантнее, если использовать не только свежие, но и соленые экземпляры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector